Huoshui 活水
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期!

3 partecipanti

Andare in basso

基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期! Empty 基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期!

Messaggio  Danieleliu Ven Ott 17, 2008 1:47 am

问题解答是从唐崇荣牧师查经讲道里找来的,希望能对大家有帮助。

问:若基督徒肉体软弱,不小心犯罪,犯罪一半的时候就死掉了,耶稣刚好再来,而那个时候我们还来不及悔改,怎么办呢?


答:如果你真的怕就不要犯罪了!我小的时候,最怕洗澡洗一半耶稣来。被提的时候我还没有穿衣服,怎么办呢?所以每一次洗澡快快洗快快穿,因为怕耶稣马上来,那时候我大概是九岁、十岁的情形。你说犯罪犯到一半来不及悔改就死掉了,怎么办呢?那你如果你得救是靠你最后一秒钟的情形的话,那你最后一秒钟刚好你在唱圣诗那以后你在天堂就永远做天使了。刚好你犯罪来不及悔改你就下地狱了!那么得救是凭着你那一秒钟,这个得救的观念就错了。我们得救是凭着神永恒的计划,基督在历史上的成全,圣灵在时代中间对我们讲话,我们生命中间的运行然后救恩就临到我们身上。神永恒的计划,基督在历史上的成全,圣灵在时代和我们生命中间的运行,大家说「神永恒的计划,基督在历史上的成全,圣灵在时代和我们生命中间的运行」,结果我们得着救恩。所以你得救的时候,你是领受了永远的生命,你既然领受了永远的生命,不等于说你不能再犯罪,你有时软弱还会犯罪,但是基督徒犯罪跟非基督徒犯罪是完全不一样的!非基督徒犯罪是常例 a rule for Non-Christian to commit sin 基督徒犯罪是破例,an exception,break of the rule of a Christian to commit sin.一个真正重生得救的基督徒,不能继续在罪中享乐,因为他再犯罪的时候就是他痛苦,再犯罪的时候就是他心里没有平安,因为他已经得着上帝的生命,所以这完全不一样的。

那么上帝的儿子耶稣基督不但为你没有悔改以前所有的罪死了,他也他为你悔改以后能够犯的所有的罪死了,所以这样,他的能力是大过你自己的软弱的。「上帝的恩典在软弱的人身上显得完全」(参:哥林多后书:12 章9节),但是你绝对不可以有这样的动机,「既然得救了,不怕!」就随便犯罪,因为神不愿意我们玩弄他的恩典。


Ultima modifica di Danieleliu il Ven Ott 31, 2008 4:09 pm - modificato 3 volte.

Danieleliu

Numero di messaggi : 9
Età : 39
Data d'iscrizione : 28.09.08

Torna in alto Andare in basso

基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期! Empty Re: 基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期!

Messaggio  rEnli Ven Ott 17, 2008 2:07 am

好样的,Daniele 加油,读了。谢谢
rEnli
rEnli

Numero di messaggi : 57
Età : 35
Località : Milano
Data d'iscrizione : 20.09.08

Torna in alto Andare in basso

基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期! Empty Re: 基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期!

Messaggio  Klerian Ven Ott 17, 2008 10:45 am

leggo leggo e non ci capisco molto, ma è scritto bene visto che da chi è scrtitto!

......8
Klerian
Klerian

Numero di messaggi : 82
Località : Milano
Data d'iscrizione : 21.09.08

http://www.huoshuiucp.com

Torna in alto Andare in basso

基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期! Empty 16/10/2008

Messaggio  Danieleliu Ven Ott 24, 2008 12:21 pm

「基督教信仰」与「天主教信仰」的差异点在哪里呢?


「天主教」跟「基督教」的分别在哪里呢?天主教跟基督教最大的分别是两件事,第一就是权威的问题。

信仰的权威在哪里?天主教徒说「信仰的权威在教会」,基督教说,「信仰的权威是圣经」。他们说,「是啊,是圣经。我们也接受信仰的权威是圣经。但是,圣经的正典是教会定的,圣经的正典是教会开议会所产生的结论。所以圣经之上有教会的追认,教会的许可你才可以把圣经当作是权威。」这一句话对不对呢?这一句话好象对,其实不对。因为圣经的作者是上帝,而把圣经认为是正典的那些人是人。这些人说「这一本是正典,这一本不是正典。这本是上帝的话,这一本不是上帝的话。」这些人如果没有圣灵引导不可能做正确的决定,对不对呢?所以启示使徒先知写圣经的圣灵也带领教会去看出哪一本是真的,那一本是假的才做正典。所以,是圣灵写下圣经;圣灵引导教会去认识,所以真正的权威还是神不是人。而教会是人组成的,所以把教会的权威高过圣经是不合理的,因为圣经是神写的,教会是人组成的,而把教会组织起来建立教会的是耶稣基督,所以我们就不能用「教父定正典,所以圣经在教会、教父之下。」每一次我们按立牧师的时候我会提到一句话,「神赐此职,人行此礼。」不是我按了他才作牧师,我不过是代表教会公认他已经领受了神给他牧职的这个恩赐(职分)。所以我们不过是作仆人的,你明白吗?照样,圣经是上帝的话,不是「我定了他才是上帝的话」,我是谁?因为他「本来是上帝的话」我们才定,你明白吗?这个因果一倒置你的信仰就乱了。

「因为我信耶稣,所以基督教的东西我都要辩护,都变成真理。因为我信了,所以我信的一定是真理」,反过来,「因为是真理所以我信,不是因为我信才变成真理」,你明白吗?所以天主教与基督教最大的分别,第一样就是关于「正典」和「权威」的问题。

那为什么在天主教徒里面不准百姓读圣经?就是因为他们怕读的人,读出别的意思出来了,不顺从教会的权威。有没有可能?有。我们要老实讲,有没有?有。现在很基督教很多灵恩派就是自己乱读圣经,乱解解成这个样子。那么「既然有这个样子,最好大家不可以读圣经。」不是!你不能因为怕把水倒掉的时候孩子也会倒掉,你就连水都不可以倒掉。你不能因为怕洗澡的时候,太出力把你的皮弄破了,就永远不洗澡。所以你还是照样要去芜存菁,你一定要抓到中心点哪里。神的话是绝对的权威,而人的思想不能与之相比。所以这个权威的问题是第一个问题。

第二个问题是「中保」的问题。基督教说「只有一位中保。」天主教说,「除了这位中保还有许多中保与我们之间的中保。」所以这个就变成了中保的「单数」和「多数」的问题了。

「神只有一位,在神与人中间只有一位中保就是耶稣基督」(参:提摩太前书:2章5节),这个是基督教的信仰。天主教说「耶稣基督与人中间还有马利亚作中保」;「在耶稣基督与人中间有圣德蕾莎、圣彼得、圣保罗、圣安东尼....,还有许许多多的圣徒可以作中保。」这样,我们就不能接受了。所以,在马丁路德(Martin Luther, 1483-1546)改教的时候我们看见了禁止对圣徒祷告;在马丁路德改教的时候,放宽信徒读圣经,直接把圣经从希腊文翻译成德文的是马丁路德。直到今天马丁路德所翻译的德文圣经还是整个德国文字里面最优美,被认为是整个文化里面最伟大的文献之一,你明白我的意思吗?而今天我们看见东方的基督教,在教会里面产生的文学家有多少文学是以基督教的贡献影响整个国家的?所以马丁路德是当代最聪明的传道人之一,加尔文是历世历代里面几个最聪明的人之一。马丁路德的头脑也是很特殊的,这些人不是烂货没有人要,「主啊,拣选我,我是愚昧的,我就读神学,作牧师。」不是的,绝对不是的。所以我许多时候谈这些话的时候,会引起一些紧张关系起来,你们大概常常会有这种感觉。有的人因为这些紧张关系使你害怕作传道,有时候使你感觉到「是啊,有这样的现象。」但是事实是如此,神有权柄用最好的人。你看以赛亚写的文字,约伯的文学都是世界第一流的,这表示我们能够随随便便的只要我事奉上帝,只要我事奉,上帝就给我帮忙了,「我帮了他老人家一大忙」,没有这个事情。神要用最好的,OK?

Danieleliu

Numero di messaggi : 9
Età : 39
Data d'iscrizione : 28.09.08

Torna in alto Andare in basso

基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期! Empty sob

Messaggio  Klerian Ven Ott 24, 2008 1:46 pm

mamma mia troppo lungo Sad
Klerian
Klerian

Numero di messaggi : 82
Località : Milano
Data d'iscrizione : 21.09.08

http://www.huoshuiucp.com

Torna in alto Andare in basso

基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期! Empty 一样的?

Messaggio  rEnli Ven Ott 24, 2008 7:45 pm

这不是跟刚发出的帖子一样的吗?只是分成两部分嘛~~ 掺水也太严重了~!!
rEnli
rEnli

Numero di messaggi : 57
Età : 35
Località : Milano
Data d'iscrizione : 20.09.08

Torna in alto Andare in basso

基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期! Empty Re: 基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期!

Messaggio  Danieleliu Ven Ott 31, 2008 3:52 pm

基督信仰问题解答(每周更新一次)--24/10/2008


问: 如何才能分辨并保持在神旨意中间,而不是肉体的工作?


「答:你一定要把神的话吃下去。所谓「吃下去」,就是把它好好吸收成为你的生命,滋润、培养,然后带大你整个生命的供应,这个叫做「吃下去」。你吃东西的时候是为了什么呢?是为了好吃吗?当然「为了好吃」是其中一部份,另外一部份为了需要,为什么需要呢?使你的生命、身体可以得着供应,可以得着滋润,可以得着滋补,可以得着增长。所以这个人把话吃下去,就是你「用生命领受神的道」的意思,然后,这些道在你生命中间就开始光照你,改造你,建造你,产生一个新的思想架构,那你就懂得怎样安身立命,懂得怎样顶天立地,怎样立身处事,你懂吗?这神的道的原则就在你里面潜移默化你。那这样以后,你就用这些道的原则你才能分辨是不是属于或是属肉体的。

肉体有界限,肉体顾自己,肉体常常是怕困难,肉体常常是重情欲的。所以什么东西是肉体呢?在教会里面看有钱人,哇!必恭必敬,看穷人就很轻看他,这就是肉体。因为肉体的记号第一就是「界限」,「你是上海,上海。我厦门,啊,当然不一样啰。」所以「你是白人,我是黑人」,「你是台湾人,我是江苏人。」「你是外省人,我是内省人。」这个一分界的时候就是肉体。

我怎样过生活才不肉体呢?过生活不肉体就要过属灵的生活。属灵的生活是什么呢?圣灵引导我,所以我的理智顺从神的真理,我的感情顺从神的圣爱,我的意志顺从神的旨意,我的行动顺从神的计划,我的一切的行为顺从圣灵的引导这个叫做「属灵」,阿们?我们今天要讲的那部份会谈到这方面。

Danieleliu

Numero di messaggi : 9
Età : 39
Data d'iscrizione : 28.09.08

Torna in alto Andare in basso

基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期! Empty Re: 基督信仰问题解答(每周更新一次)--31/10/2008(更新置顶)--看清楚日期!

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.